当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

张雨浦在金凤区调研并宣讲党的十九届六中全会精神时强调
汲取百年经验不断提高干事创业的本领 勇于开拓创新争做高质量发展示范城区

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-11-19 09:56

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

11月18日,自治区党委常委、银川市委书记张雨浦到金凤区宣讲党的十九届六中全会精神,调研贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神情况。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,切实把学习六中全会精神和党史学习教育的成效转化为干事创业的热情和加快发展的动力,不断提高干事创业本领,弘扬敢为人先精神,发挥优势、争做示范,为全市乃至全区经济社会高质量发展作出更大贡献。

走进建发悠阅城建设现场,张雨浦听取金凤区现代服务业发展和项目建设情况,现场办公解决问题。他强调,要坚持创新发展、绿色发展理念,在现代、高效、环保上下功夫,顺应消费升级趋势,努力实现自然环境与消费场景融合、建筑艺术与绿色生态融合、数字科技与情景体验融合,全力打造银川现代服务业样板。要持续优化营商环境,注重解决实际问题,确保重大产业项目顺利推进。在金凤区智慧城市运营中心,张雨浦深入调研城市管理智慧化建设情况。他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,不断提高社会治理和应急联动水平,全面总结经验,积极在全市推广。来到阅海湾中央商务区数字经济产业园,张雨浦了解企业学习六中全会精神和园区发展情况,鼓励企业通过学习坚定信心、激发干劲,要求园区聚焦数字经济发展,健全完善人才引进和科技创新机制,为高质量发展增添新动能。

座谈会上,张雨浦听取有关汇报,对金凤区工作给予肯定。他强调,要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,扎实开展学习研讨,切实用全会精神统一思想、统一行动。要争做创新发展的示范,充分发挥数字经济产业园、互联网企业集聚和科技创新优势,坚持数字赋能,打造数字经济新引擎。要争做现代服务业发展的示范,把握扩大内需和消费升级重要机遇,做优生产性服务业,做强生活性服务业,加快现代服务业高质量发展。要争做品质城市建设的示范,坚持规划先行,严格落实“四水四定”原则,着力打造现代化、国际化、园林化城市建设标杆。要争做城市治理体系和治理能力现代化的示范,坚决扛起政治责任,强化依法治理,完善基层治理体系,提升科学化、精细化、智能化水平,走出一条中心城区综合治理新路子。

市领导王勇、李全才参加调研。

扫一扫在手机打开当前页