当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

张雨浦在参加兴庆区代表团讨论时强调
深入学习贯彻党代会精神结合实际抓好落实推动城区经济高质量发展打造新样板新典型

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-11-30 09:49

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

11月29日上午,张雨浦同志来到他所在的兴庆区代表团,与代表们一道讨论党代会报告。他强调,要准确把握大会主题和今后五年工作的指导思想、奋斗目标,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,围绕党代会确定的各项目标任务,紧密结合兴庆区工作实际,抢抓机遇、狠抓落实,着力把老城区打造成新样板、新典型,加快把美好蓝图转化为发展实践。

讨论现场气氛热烈,谢玉梅、吴世君、杨灿灿等5位基层代表踊跃发言。大家一致认为,报告政治站位高,主题主线鲜明,总结成绩实事求是,分析问题客观准确,部署工作目标明确、路径清晰、重点突出,是一个全面贯彻党中央精神,落实自治区工作要求,体现时代特点、切合银川实际、反映人民心声的好报告。大家还围绕加快产业转型发展、持续改善生态环境、促进教育均衡发展等方面提出意见建议。

讨论中,张雨浦认真听取代表发言、不时与代表交流,他说,党代会报告从起草、征求意见到讨论审议都是凝聚各方智慧、形成思想共识、完善发展思路的过程,希望各位代表结合实际多提宝贵建议,共同审好报告、绘好蓝图。张雨浦强调,这次党代会报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,紧紧围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的时代重任,强化首府责任担当,把握难得历史机遇,明确了未来五年的奋斗目标和工作任务,全体代表要带头落实报告确定的各项工作任务,引领全市广大党员和各族群众为银川的美好未来共同团结奋斗。

张雨浦强调,兴庆区作为全市城区经济发展“龙头”,要带头深入贯彻新发展理念,坚持把发展作为第一要务,处理好发展与安全、发展与生态、发展与民生的关系,大力发展城区经济,推动产城融合,加快走出符合自身实际的高质量发展新路。要加强城乡协调发展,以实施全国城市更新试点为契机,加大棚户区改造和老旧小区改造,加快城市结构优化、功能完善和品质提升,打造城乡协调发展示范区。要坚持生态优先、绿色发展,结合全市创建水生态文明城市、国家生态园林城市等任务,统筹推进生产、生活、生态深度融合,以实际行动服务全市生态文明建设。

张雨浦强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,在现代化建设新征程上谱写新篇章。

王勇同志、李晓鹏同志参加讨论。

扫一扫在手机打开当前页