当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开第20次工作调度会

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-12-31 09:18

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

12月30日,银川市市长、市应对疫情工作指挥部指挥长赵旭辉主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第20次工作调度会,学习贯彻孙春兰副总理讲话精神和国务院联防联控机制有关要求,落实自治区和市委工作部署,听取银川市有关工作情况汇报,研究“两节”期间疫情防控工作,安排部署下一步工作。市政协主席王勇参加会议。

赵旭辉指出,当前疫情防控形势严峻复杂,国内疫情局部多点散发和规模性聚集并存,元旦春节期间人员流动增多,外防输入面临较大压力。指挥部各工作组、各专班、各县(市)区、各部门要持续关注疫情变化趋势,认清复杂形势,毫不放松抓好疫情防控各项工作。要快速恢复市县两级指挥体系达到应急状态,24小时值班值守,保持上下贯通、信息连通、运行畅通,提升疫情监测预警质量效率。要尽快健全完善主动靠前的快速反应机制、更加科学全面灵敏的疫情监测机制、更加协调高效的信息获取推送反馈机制、更早更快更准的流调溯源机制、更加精准严格高效的隔离管控、更加精细充分的应急准备机制。

赵旭辉强调,要持续切实抓实抓细外防输入疫情防控措施,认真贯彻落实自治区党委书记陈润儿在银川调研疫情防控工作中提出的“三个停止”“三个抓好”“三个暂停”“四个落实”的要求。要时刻保持备战状态,建立物资储备日监测、周报告制度,精准测算应急物资需求计划,切实做好储备工作。要强化督查督办工作,巩固防控成果,压实各方责任,持续做好宣传引导,各学校要上好疫情防控课,倡导师生和家长增强防控意识,形成群防群控、联防联控、严防严控的强大合力,巩固来之不易的防控成果,确保群众度过健康平安的节日。

会议还研究通过了《银川市应对新冠肺炎疫情应急处置预案(送审稿)》《银川市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组关于进一步调整优化市应对新冠肺炎疫情工作指挥部组成及运行机制的通知(送审稿)》《银川市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于进一步强化新冠肺炎疫情防控工作督查方案(送审稿)》。

市领导王向豫、李永宁、周兆川、李晓鹏等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页