当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

赵旭辉调研督导疫情防控和安全生产工作时强调
两手抓两不误 始终绷紧疫情防控和安全生产这两根弦

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-12-31 09:21

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

12月30日,银川市市长赵旭辉调研督导疫情防控和安全生产工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和关于疫情防控工作重要指示批示精神,始终绷紧疫情防控和安全生产这两根弦,稳生产保供应,“两手抓、两不误”,确保全市经济社会大局安全稳定有序。

在宁夏东部热电股份有限公司,详细了解企业天然气储备、安全生产及应急保障等情况后,赵旭辉对企业积极履行社会责任,加强天然气储备工作表示肯定,他指出,供热工作事关群众切身利益,相关部门和企业要切实提高思想认识,坚持社会效益第一,积极履行社会责任,时刻把群众冷暖挂在心上,提高应对极寒天气供热保障能力,确保热源供应平稳充足、群众温暖过冬。要落实主体责任,强化管理措施,完善应急预案,认真细致做好设备的管理维护,确保供热设施安全稳定运行,坚决杜绝安全事故发生。

来到青银高速银川东收费站卡口,查看卡口过往车辆排查、信息登记、值班值守等情况后,赵旭辉对一线防控工作人员艰苦付出给予充分肯定,并叮嘱现场工作人员在做好个人防护措施及防寒保暖的同时,严格按照疫情防控要求,切实做到逢车必检、逢人必测、逢货必验,牢牢把住“外防输入”的第一道关口。

在吾悦广场、银川汽车站、四季鲜农产品综合批发市场,现场检查了疫情防控措施落实和安全生产情况后,赵旭辉强调,当前,正是疫情、安全事故、矛盾纠纷多发易发期,面对严峻复杂的形势,一定要提高警惕,统筹做好疫情防控和安全生产等工作。要严格落实自治区“三个停止”措施,停止从境外进口瓜果蔬菜、海产品、牛羊等肉品,已进入的全部封存,尚未发货的要立即终止。要严格执行道路运输安全管理制度,坚决把好客运发车源头关,体温检测、信息登记、人员管理及场所消杀等措施,切实保障节日期间群众平安出行。相关部门要指导企业、商超等根据市场需求做好商品储备供应,加强货源组织,提高市场供应能力,确保节日期间市民所需生活必需品市场物资供应充足,价格稳定。

扫一扫在手机打开当前页