当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

深化学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神
自治区宣讲团报告会在银川市举办

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-05-13 09:34

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

5月12日,深化学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神自治区宣讲团报告会在我市举办。宁夏社科院党组副书记、院长马文锋为全市宣传思想文化系统作了专题宣讲报告。市委常委、秘书长、宣传部部长雍建华主持。

报告会上,马文锋从深刻认识习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示的重大意义、深刻感悟习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神的真理力量和实践伟力、以高度的政治自觉推动习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神进一步落地生根开花结果3个方面,进行了论据翔实、逻辑严密、生动深刻的专题辅导。大家纷纷表示,整场报告把握精准、表述简明,既有政治高度、理论深度,又有情感共鸣、实践指导,将把学习成效转化为工作动力和成效,更好地服务全市经济社会高质量发展。

报告会要求,全市宣传思想文化系统要提高政治自觉,带头抓好学习宣传。坚持领导带头学、班子集体学、党员主动学,学出忠诚维护的站位、干事创业的方法和务实重干的作风。要提高思想自觉,广泛凝聚社会共识。精心组织各级党委(党组)理论学习中心组学习,广泛组织开展基层理论宣讲,全方位加大新闻宣传,更好地激发思想共鸣、增进情感共融、凝聚强大共识。要提高行动自觉,努力开创宣传思想工作新局面。大力弘扬“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,抓好理论武装、舆论引导、思想教育、文化建设、文明培育等工作,为先行区示范市建设提供强大精神动力和智力支持。

扫一扫在手机打开当前页