当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

赵旭辉主持召开经济形势分析会时强调
以更大力度更实举措稳经济保增长促发展

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-06-29 09:07

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

6月28日,自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉主持召开全市经济形势分析会,分析当前经济形势,部署近期重点工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,按照自治区党委、政府部署要求,加强精准调度发力,以更大力度更实举措稳经济保增长促发展,持续推进全市经济发展保持稳中向好态势。

赵旭辉指出,今年以来,全市经济运行开局良好,总体保持在合理区间,但依然存在个别指标不及预期、项目推进不平衡、政策落实还不精准不到位等问题。全市各级各部门要落实责任做贡献,全力以赴把各项短板补上去,把落后的工作赶上来。要紧盯政策抓兑现,切实把稳经济一揽子政策精准快速落实到位,最大限度地发挥政策效力。要强攻工业增后劲,持续深化“千名干部包千企”行动,千方百计解决企业发展中存在的困难和问题,以实绩实效坚决稳住经济大盘。要狠抓项目扩投资,聚焦“六新六特六优”产业项目,紧盯投资目标,强化调度分析,抓紧项目建设进度,切实以项目促进投资,以投资拉动增长。要活跃市场促消费,精准消费券投放范围,抓好汽车、成品油、家电等大宗商品消费,抓好夜经济、旅游消费、线上消费,挖深消费潜力,千方百计扩大消费回补。要应统尽统抓入库,强化投资运行分析监测和人员培训,全面摸清底数,做到应统尽统,“颗粒归仓”。 要健全机制抓落实,进一步完善包抓解决问题、干部识别调查、容错纠错、企业反馈问题转办和包抓工作评估等各种机制,激励干部在一线担当实干,提振干部队伍干事创业精气神,让广大党员干部冲在一线、干在一线、成在一线。

赵旭辉强调,要加强督查促落实,对督查中发现的问题,紧盯不放,建立问题交办清单,细化工作台账,明确任务分解,加快解决进度,坚决做到逐项销号清零。

市领导王向豫、雍建华、刘智峰、朱利军、朱剑等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页