当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

赵旭辉主持召开十五届市委2022年第20次常委会会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-07-01 10:20

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

6月30日,十五届市委召开2022年第20次常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要指示精神,在主持金砖国家领导人第十四次会晤和全球发展高层对话时的重要讲话精神,在金砖国家工商论坛开幕式上的主旨演讲、给陆军步兵学院2022届全体学员的回信、给种粮大户回信精神。自治区党委常委、银川市委书记赵旭辉主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于构建数据基础制度、做好科技人才评价、强化支付平台企业监管等重要讲话精神,深刻理解把握中央改革决策部署,加快推动数据要素市场化配置,探索数据确权、定价、交易等市场化机制,推动数据资源汇聚流通。要在党中央的集中统一领导下加强行政区划管理,确保街区命名传承历史沿革、体现城市内涵。要探索开展科技人才评价改革,实施科技领军人才和创新团队培育计划,高水平建设创新发展引领市。要坚持发展和规范两手抓,推动平台经济与产业发展、民生需求、创业就业等深度融合,促进平台经济规范健康发展,更好服务实体经济。

会议审议了《银川市贯彻落实自治区第十三次党代会报告主要任务实施方案》《银川市服务和融入新发展格局推进经济高质量发展实施方案》。会议指出,自治区党代会目标任务已经明确,关键是要抓落实、抓推进。各级各部门要聚焦深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,紧密结合工作实际,建立健全制度机制,推行“一案两单”,制定实施方案,明确任务清单、责任清单,压实落实责任。要抓细抓实各项措施,建立工作台账、细化工作措施,明确任务书、责任状、施工图。要从严从实督促考核,开展全时段跟踪、全过程问效,既督任务、督进度、督成效,又督认识、查责任、查作风,扎实推动自治区第十三次党代会精神落地落实、开花结果。

会议强调,各级各部门要完整、准确、全面贯彻新发展理念,自觉把本地本领域工作纳入服务和融入新发展格局中统筹考虑,着力抓好畅通经济循环这个关键,切实把握实现高水平自立自强这个最本质特征,坚持扩大内需这个战略基点,以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,在服务和融入新发展格局上取得新成效,推动我市经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页