当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

赵旭辉主持召开2022年市文明委第一次全体会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-07-04 09:38

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

近日,市文明委召开2022年第一次全体会议,传达学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,安排部署下半年工作。自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉主持会议并讲话。

赵旭辉强调,党的二十大将在今年下半年召开,做好新时代精神文明建设工作,责任重大、意义重大。各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于精神文明建设的重要论述上来,奋力推动新时代精神文明建设高质量发展,为建设先行区示范市注入新动力凝聚正能量。要进一步强化理论学习、宣传普及、研究阐释,在增强吸引力、说服力、穿透力上下功夫,见实效。要面向基层、面向群众,开展对象化、分众化、互动化的理论宣传普及,强化多层次、多渠道、多样式的立体化宣传,真正让新思想走进群众身边、走到群众心里。要着力为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,突出抓好新闻宣传,用小切口、小故事讲好银川故事;要突出抓好社会宣传,用银川变革、闽宁变迁等讲足伟大成就,用打造“两都四基地”、办好民生“十心实事”等讲明发展前景,不断振奋精神、凝聚力量;要突出抓好文艺宣传,把好导向关、内容关、质量关,策划推出更多群众易于接受、乐于参与的文艺作品。

赵旭辉要求,要切实把社会主义核心价值观落细、落小、落实,选树典型强大正能量,讲好故事传播好声音,不断提升全社会文明程度。要坚持为民利民惠民,常态化创建全国文明城市工作,用好用活新时代文明实践中心这一阵地,聚焦自治区党代会部署的加快建设乡村全面振兴样板区,深入开展文明风尚行动。要切实把群众性精神文明创建活动做实、提标、示范,对文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭选树工作接续做好宣传推广,更好发挥导向示范作用,让大家学有榜样、赶有目标。

会议还审议并原则通过了《银川市2022年下半年精神文明建设工作要点》《银川市群众性精神文明创建工作管理办法》《银川市常态化创建全国文明城市工作的实施意见》。

市领导马和清、王向豫、雍建华、李永宁、朱利军、朱剑、张伟、马少红、孙梦蛟,市文明委成员单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页