当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市召开创建全国文明城市第三次工作会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-08-04 09:35

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

8月3日,银川市召开创建全国文明城市第三次工作会议,通报各督导组发现的问题,安排部署近期工作。市委常委、秘书长、宣传部部长雍建华主持会议并讲话,市政协副主席丁洪参加会议。

会议指出,当前,我市创建全国文明城市工作已进入决战决胜的关键时期,全市上下要进一步提高认识、认清形势、增强信心,对标对表中央文明办关于创建全国文明城市的目标要求,再接再厉,真抓实干,奋力夺取创建工作的全面胜利。

会议强调,要树立“一盘棋”思想,各级各部门要层层发动、上下联动,加强指挥调度,抓好统筹协调,紧盯背街小巷、农贸市场、社区小区、公益广告等方面的短板弱项,举一反三抓好整改提升工作。要落实好“一把手”责任,各级各部门主要领导要以上率下、以身作则,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决杜绝责任相互推诿,工作纸面推进,问题口头整改。要“一竿子插到底”抓落实,各级各部门要聚焦重点难点,认真对照对标全国文明城市测评体系标准,严格落实点位到人、任务到人、责任到人,以点拓面、点面结合抓好创建各项工作,确保创建工作无脱节、无疏漏、无闪失。要落实好“双报到双报告”制度,积极开展“六上八进”活动,形成党员干部带头、全员参与创建的良好氛围,坚决打好打赢全国文明城市创建攻坚战,以文明城市的新成效新业绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页