当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

赵旭辉深夜暗访检查银川市封控小区管理工作
精心做好群众服务保障工作 坚决打赢疫情防控阻击战

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-09-22 09:40

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

9月21日晚,自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉不打招呼随机深入金凤区、西夏区暗访检查疫情防控工作,亲切看望一线防控工作人员,对存在问题现场提出整改意见。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,全市各级各部门党员干部职工立即下沉社区,与社区工作人员、志愿者默契配合,24小时轮流值守社区疫情防控一线。晚21时许,在辖区包抓领导、公安干警、下沉机关干部、社区工作人员和志愿者的共同守护下,金凤区安怡家园封控区秩序井然。“小区有多少人?”“居民的生活、就医是怎么保障的?”赵旭辉详细了解每一个环节,当工作人员清楚回答该小区“有一名孕妇这几天是预产期,我们已经启动应急预案。还有5位就医的居民,也已安排专人专车保障……”后,他说,因为有你们的坚守,我们的群众才能更安心,向大家表示由衷的感谢和敬意!并叮嘱大家,既要做好个人防护,更要精心做好群众服务保障工作,确保居民采买生活物资、购药看病不发愁,特别要做好独居老人、残疾人、慢性病患者、孕产妇等特殊人群的服务保障。同时,相关部门要关心关爱疫情防控一线人员,科学安排好人员轮换,让大家能吃上热乎饭、喝上热水,确保有充沛的精力、体力继续投入到防控工作中来,这样我们的疫情“防控网”才能织得更密,“防控线”才能筑得更坚实。

来到西夏区叠翠园小区,赵旭辉现场了解封控管理情况,对存在问题现场提出整改要求。他指出,各级各部门要把检出阳性人员所在小区作为重中之重,实行最严格的封控管理,从紧从细抓好各项防控工作,快速切断传播链条,确保风险不外溢。要加强宣传,引导全市群众团结一心、众志成城、齐心协力打赢这场疫情防控阻击战,力争早日恢复正常生产生活秩序。

市领导李永宁、吴琦东参加暗访检查。

扫一扫在手机打开当前页