当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

赵旭辉在银川市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上强调
全面紧起来严起来 快速果断处置当前疫情

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-11-25 10:06

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

11月23日,自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉主持召开市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议,听取全市疫情处置情况汇报,对我市当前疫情防控重点工作作出部署安排。他强调,全市上下务必把疫情防控作为当前工作的重中之重,全面紧起来、严起来,快速果断处置当前疫情,切实将流调排查、核酸检测、转运隔离、社区管控等措施落实到位,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,面对本轮严峻复杂的疫情防控形势,各级各部门要强化统筹、增强力量,扎实抓好执行落实,集中所有力量、所有资源,以“打硬仗”的状态投入到工作中,对疫情工作指挥部发出的指令、作出的安排,第一时间回应、第一时间落实,决不允许迟一步、慢半拍。要狠抓督导、盯着落实,各督导指导组要对重点场所“一扫三查”等措施落实不到位、隔离场所不严、核酸检测质效不高等问题开展专项督导、跟踪督导。要从严从实强化监督问责,对疫情防控中工作懈怠、不推不动、落实不力的,严肃追责问责,绝不姑息迁就,以上下同心、狠抓落实的工作作风,尽快实现社会面清零。

会议要求,要继续做好区域全员核酸筛查,做到采样快、检测快,确保应检尽检、不漏一人。要快速查阳追阳,逢阳快转,持续优化流调工作,以快制快管控各类风险人员和风险点位。要及时转运,加强资源和力量统筹,确保应转尽转,杜绝交叉感染和风险外溢。要加大检查力度,对各类公共场所、经营场所未严格落实疫情防控措施的加大曝光力度,并依法依规进行处罚。

自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部相关负责同志,市领导马和清、王向豫、雍建华、刘智峰、李永宁、朱利军、马少红等参加。

扫一扫在手机打开当前页