当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市应急管理局不折不扣抓好安全生产和疫情防控

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-12-02 09:59

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

疫情发生以来,银川市应急管理局快速反应,积极投入到疫情防控工作中,坚持一手抓安全生产,一手抓疫情防控,做到“两手抓两不误”。截至目前,银川市应急管理局已先后调拨市级应急救灾储备物资45批次共6.98万件,为应对突发疫情提供了强有力的物资保障。

为了提升物资调拨的质效,市应急管理局以快制快,健全疫情防控期间应急物资调拨快速反应机制,规范调拨程序,简化工作流程,做到“当即受理、立即调拨”。此外,为助力全市尽快打赢疫情歼灭战,市应急管理局派出11名经验丰富的防疫志愿者,赴隔离酒店、基层社区开展防疫工作。在抓好疫情防控的同时,市应急管理局毫不松懈抓安全生产。以煤矿安全生产为例,近期,市应急管理局9名工作人员下沉煤矿企业,进行驻矿盯守,采取不间断巡查检查的方式,对宁夏银星煤业有限公司、枣泉煤矿等13家煤矿地面和井下生产系统深入开展驻矿盯守检查,主要围绕“一通三防”、顶板管理、机电设备、安全培训、采掘接续等环节开展现场安全检查。同时,要求煤矿企业落实安全生产主体责任,严格落实各项安全生产技术措施及隐患排查治理工作。驻矿盯守期间,累计发现各类问题隐患180条,截至目前均已整改完毕。驻矿盯守人员还采取现场提问、交流讨论等方式,培训煤矿一线员工1400余人次。

扫一扫在手机打开当前页