当前位置: 首页>专题专栏>黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设

银川市葡萄酒产业发展服务中心建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区2021年工作总结

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-12-14

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

2021年以来,市葡萄酒产业发展服务中心按照自治区、银川市的有关工作要求,切实落实相关工作,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献力量,现将全年工作进展和成效情况总结如下。

1. 全年共完成新增种植16500亩,完成计划任务118%,全市酿酒葡萄种植面积达到25.2万亩。实施低产园改造提升14500亩,完成计划任务112%。

2. 举办产业人才培训班4期,累积完成培训400人次,全国范围内银川产区教程培训42期,取得了良好效果。

3. 14个重点建设项目完成投资9.4亿元,同比增长59%,完成全年计划任务102%。

4. 分别于今年4月组织24家酒庄组团参加了第104届全国(成都)糖酒商品交易会、4月26—28日首次成功举办了“2021年银川市贺兰山东麓葡萄酒春季经销商大会”、开展了上海、宁波、杭州、苏州、南京5城巡展推介会,于11月组织30余家酒庄(企业)参加上海国际葡萄酒与烈酒贸易展览会,有力地提升了贺兰山东麓品牌知名度和影响力,较好地促进了各酒庄葡萄酒市场销售,预计到年底,葡萄酒销售量和销售额都将同比增长50%以上。

5. 在河东机场、银西高铁和银川市区重要商圈投放了“天作之贺,和而不同—贺兰山东麓葡萄酒”产区形象广告。

6. 全年酿酒葡萄产量达到7.5万吨,葡萄酒原酒产量达到4.8万吨,葡萄酒产业综合产值达到230亿元,全市葡萄酒产业将高质量全面超额完成全年各项目标任务。


扫一扫在手机打开当前页