本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>专题专栏>新冠肺炎疫情防控>防控工作

半小时就能出核酸检测结果?宁夏网警提醒:这是新骗局

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-09-14 11:03

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

近期,一些微信群出现了“快速出核酸检测结果”“加急最快半个小时”“家里也能做核酸检测”的信息。小心了!宁夏网警提醒,这是新骗局。 

目前国内疫情形势依然严峻,不少地方出行都须持核酸检测报告,而无孔不入的骗子也盯上了这一点,声称只要加钱就能半小时之内拿到核酸检测报告。做过核酸检测的小伙伴们应该都知道,一般来说核酸检测结果查询都需要数小时,并且核酸检测结果一定要由经卫健部门认证的具备资质的医院或第三方检测机构出具,也就是说,核酸检测是没有私人渠道的,任何声称额外付费就能办到的,都是骗子的套路。 

中秋节临近,一些出行人员难免会有“图省事”的心理,轻信所谓“便利”的检测渠道。宁夏网警在此提醒广大群众,不要轻信网上不实信息,这不仅可能影响自身正常出行,更有可能落入不法分子的诈骗陷阱!

扫一扫在手机打开当前页