本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>专题专栏>新冠肺炎疫情防控>防控工作

银川市疾控中心发布《中秋国庆出游防控新冠疫情温馨提示》

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-09-17 17:58

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

9月15日,银川市疾病预防控制中心发布《中秋国庆出游防控新冠疫情温馨提示》,提醒市民朋友要继续绷紧疫情防控这根弦,落实好常态化疫情防控措施,继续增强防护意识,健康安全度过中秋国庆佳节。

一、继续坚持非必须不出境,不去中高风险及有病例报告的地区旅行。中高风险及有病例报告的地区入(返)银人员自觉配合道路卡口、高铁、机场等公共交通场所检查,及时主动向所在社区、单位和酒店报告行程,配合并支持相关排查、隔离、核酸筛查、健康监测等管控措施。

二、提前规划错峰出行。出行前,到政府相关网站提前了解目的地病例报告及中高风险地区情况,注意查询目的地相关防疫政策(市民朋友可以登录中国政府网、国务院客户端小程序,即可进入“各地疫情防控政策措施”专栏查询各地防疫政策措施)。尽量避开热门景点,实行网上预约、错峰出行。

三、以宁夏境内郊游和中短途旅游为宜,室外活动为主。建议前往人员较少的空旷地带、郊野公园等处游玩,以家庭游为主,出现发热或呼吸道症状,应避免外出,老人、慢性病患者、孕产妇等特殊人群,不建议安排远行。

四、提倡出游前全程接种新冠疫苗。

五、减少不必要的聚会。不宜举办或参加人员较多的聚餐聚会,避免在密闭空间聚会,活动尽可能简短并注意开窗通风。

六、坚持常态化疫情防控措施。科学佩戴口罩,尽量不去人群密集、空气不流通的场所。

七、要保持个人卫生和环境卫生。咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩,口鼻分泌物用纸巾包好弃置于垃圾箱内。不随地吐痰。

八、合理膳食注意卫生。选择有资质的餐饮单位就餐,注意饮食卫生,倡导使用公筷公勺,实行分餐制,拒绝食用野味。

九、避免与野生动物密切接触。

十、返程做好健康监测。旅游归来后,应密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,要佩戴口罩及时到附近医院发热门诊就医,不要自行用药,不要到没有资质的诊所就医,以免延误诊疗。就诊时不建议乘坐公共交通工具。不要带病上班,并向单位报告旅行史、接触史及身体异常情况。

扫一扫在手机打开当前页