本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>专题专栏>新冠肺炎疫情防控>防控工作

宁夏启动“熔断”机制,暂停跨省游、专列等经营活动

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-10-25 00:26

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

10月24日,宁夏文化和旅游厅发布《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》,为进一步从严从紧、抓细抓实文化和旅游系统新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情扩散蔓延,《通知》要求:

从严从紧落实旅行社疫情防控要求

1.立即启动跨省旅游经营活动管理“熔断”机制。暂停旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,不得接待中高风险地区游客来宁旅游。不得组织游客前往省外中高风险地区旅游,不得开展前往省外中高风险地区的“机票+酒店”业务。

2.暂停经营旅游专列业务,妥善处理后续事宜。 

3.已经在疫情中高风险地区的旅游团队,必须立即暂停在当地的旅游活动,配合做好相关疫情排查工作。

4.凡近期去过疫情中高风险地区的旅游车司机、导游及旅行社工作人员,应立即停止一切带团活动,主动报备,配合有关部门做好隔离检查工作。

从严从紧落实各项管控措施

5.景区、博物馆、图书馆、娱乐场所、互联网上网服务场所暂时关闭防控政策,做好消防和安全生产工作。

6.发生疫情的县(市、区)暂停各类线下会议和活动。其他县(市、区)近期原则上不举办各类线下大型会议和活动,确需举办的按程序严格报批。

从严从紧落实星级饭店疫情防控要求

7.严格落实进门前扫码登记、测体温等要求,在前台等宾客聚集区域设置并执行好“一米线”,引导宾客规范佩戴口罩。

8.合理安排对公共区域的消毒频次,加强对床单、毛巾、茶杯等客用品和宾客使用频次高的设施设备的卫生清洁和消毒工作。在客房及公共区域提供足量的免洗消毒液。

9.严格餐具消毒,提倡非接触式点餐结账,推荐使用公勺公筷,提醒就餐时保持距离,非就餐时佩戴口罩。

10.严格执行属地政府对会议、活动、宴会等人员聚集活动的要求,制定疫情防控应急预案,健全工作机制,强化应急演练,提升应急响应水平,妥善处置异常情况。

从严从紧抓好员工健康监测管理

11.各类文化和旅游经营单位要加强对员工日常的健康监测和管理,及时掌握员工状态、出行轨迹等情况,确保员工健康上岗。

12.员工出现发热、咳嗽等症状要及时到定点医疗机构就诊,坚决杜绝带病上岗。

13.加强疫情防控培训,让员工熟练掌握疫情防控制度和防控措施指南要求,提升员工疫情防控工作意识和能力,确保防控措施落实到位。

从严从紧做好疫情防控监督检查

14.各地要采取明察和暗访相结合、“四不两直”等方式,加强对各类文化和旅游经营单位的监督检查,指导督促经营单位落实疫情防控措施。各级行业协会要积极宣传发动会员单位,主动配合做好疫情防控工作。 

扫一扫在手机打开当前页