本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>专题专栏>新冠肺炎疫情防控>防控工作

注意了!健康码黄码人员符合条件可转为绿码

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-10-27 10:03

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

10月25日,宁夏特别是银川地区大量人员收到风险提示短信,随后健康码变为“黄码”。10月26日,宁夏应对新冠肺炎疫情工作指挥部第17场新闻发布会公布,自治区应对疫情工作指挥部办公室正在组织对无效黄码数据进行清理,对涉及人员确认符合转码条件者,将及时转换为绿码。

对疫情风险人员赋红码、黄码进行管理是疫情风险管控的重要措施之一。目前,我区对有国内中高风险地区旅居史等须实行居家健康监测的人员,赋黄码进行管理,实施7天居家健康监测。

按照国务院联防联控机制有关工作要求,国内有关地区风险等级调整后,由国务院联防联控机制综合组区域协查专班进行数据分析,向有关省份推送中高风险地区以外一公里范围内驻留超过20分钟的人员信息数据,由各地进行追踪排查管控。10月23日,银川市城区三个小区升级为中风险地区。按照以上标准和要求,国务院联防联控机制综合组区域协查专班向我区推送风险人群数据13万余条。为及时管控风险,我区第一时间向涉及人员发送了风险提示短信,并赋健康码黄码管理。

据自治区有关规定,健康码黄码人员要自觉配合严格做好7天居家健康监测。

鉴于本次赋黄码人员数量众多,为精准管控疫情风险,自治区应对疫情工作指挥部办公室正在组织对相关数据二次分析,清理无效数据,对涉及人员及时转换绿码。对确无三个中风险地区驻留史,且不在有关封闭管理区域的人员,经间隔24小时两次核酸检测无异常后,由自治区应对疫情工作指挥部办公室审核转为绿码。

在封闭管理区域的人员,仍要严格执行封闭管理要求。

对符合转码条件但尚未转码的人员,因疫情防控、突发事件应急处置工作需要和在保障社会基本运行、涉及重要民生工作岗位工作的,本人做出承诺,在做好个人防护的前提下,可返岗工作。

扫一扫在手机打开当前页