当前位置: 首页>专题专栏>认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

银川市水务局:让绿色成为生态最美底色

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-09-03 10:47

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

近年来,银川市水务局作为全市水利工作的谋划者、推动者,科学谋划,奋力做好“水文章”。把水资源作为最大的刚性约束,全面落实黄河和重要支流水量分配方案,为实现我市经济社会高质量发展提供坚强的水利支撑。在生态修复上,统筹山水林田湖草系统治理,全面落实最严格黄河岸线保护制度,开展滩区生态修复和岸线利用结合项目专项整治。

在污染治理上,紧盯城镇污水、工业废水、农村排水三大污染源,加快推进工业园区落后产能淘汰、“散乱污”企业治理,抓好重点入黄排水沟清淤治理,全面取缔入黄排水沟的非法排污口,加快推进滨河水系北扩工程,继续打好蓝天、碧水、净土保卫战。同时,精心呵护母亲河,建设黄河岸线和标准化堤防,提升改造干支流堤防,实施丁坝、人字垛及护岸工程,将银川市防洪标准由50年一遇提高至100年一遇。健全贺兰山东麓防洪体系,建立信息化、现代化的山洪灾害监测预警系统,加强水土保持,坚决保护好贺兰山生态。

扫一扫在手机打开当前页