当前位置: 首页>专题专栏>认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

银川市农业农村局:走出“三农”工作高质量发展新路子

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-09-03 10:47

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

市委十四届十次全会为市农业农村局贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,推动全市农业农村高质量发展,理清了思路,指明了方向。银川市农业农村局将学习好、贯彻好、落实好全会精神,进一步明确今后工作的着力点、发力点和主攻点,切实走出一条符合银川农业农村实际的高质量发展新路子。

在推动高质量发展上,将坚持“一高三化”发展思路,持续深化农业供给侧结构性改革,主动调结构、转方式、促融合,不断健全农产品标准体系、质量追溯体系,提升组织化程度、经营化水平、规模化效益,切实构建起现代农业产业体系、生产体系、经营体系。在加快改革开放上,要积极主动出击、主动对接,不断加大与北京、粤港澳大湾区等地大企业的对接力度,推动更多银川本地龙头企业和特色优势产业走出去,变“资源优势”为“经济优势”。

在扶贫产业培育上,全力推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接,坚持“五优四调四化”,走好高质量兴农之路。在生态环境保护上,坚持以解决好稻水矛盾为突破点,积极发展节水型、高附加值的种养业,大力实施农业“三减”行动,推广测土配方施肥等绿色生产技术,守住农业面源污染防治红线。在乡村治理上,持续深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,以农村人居环境整治为抓手,探索创新治理模式,加快推动治理体系和治理能力现代化。

作为行业主管部门,将坚持把贯彻落实好市委十四届十次全会精神作为自身的行业担当,对照具体的工作任务和要求,不断强化措施,奋勇担当,以实干的作风推动农业农村经济高质量发展,坚决在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中走在前、作表率,体现行业责任、行业标准和行业担当。

扫一扫在手机打开当前页