搜索
高级检索

当前位置: 首页>政民互动>政务微博>微博周报

银川市政务微博周报(2021.01.31-2021.02.06)

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-02-26

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

2021年01月31日至2021年02月06日,经“@问政银川”转办事项共计222件,办结215件,在办中7件,办结率96.85%。

一、咨询类案例

1.02月01日11时44分,网友“@平凡与思雨”发博咨询:“银川三区今年可以放吗?”02月01日16时48分“@问政银川”接到咨询进行转派。02月01日16时52分,“@银川应急管理”答复:“银川市辖区环城高速路以内,禁止任何单位和个人燃放烟花爆竹(婚丧嫁娶活动除外),节日期间,倡导环城高速以外单位和个人少放、不放烟花爆竹或采取电子鞭炮等环保方式庆祝。鼓励市民举报非法燃放烟花爆竹行为,举报热线:12345,110。”

2.02月05日16时52分,网友“@熙熙6093529084”发博咨询:“谁知道银川市兴庆区过年补贴怎么在哪里申领吖。”02月05日16时52分“@问政银川”接到投诉进行转派。02月09日12时12分,“@兴庆新华街街道办”答复:“网友您好。非宁夏籍外来务工人员补贴由务工人员所在的企业、个体工商户或社会组织进行统一申报,到企业、社会组织住所(个体工商户经营场所)所在的街道办事处进行登记,详情请致电新华街街道办事处(0951-8407161)咨询。祝您生活愉快!”

二、投诉类案例

1.01月31日17时15分,网友“@LsevenLl”发博投诉:“您好!我是银川世贸世悦府小区3号楼的业主,本单元1楼102出租为菜鸟驿站,每天取快递的人占用私家车位,非本单元住户从地上楼道随意进出!对我们造成极大的安全隐患及噪音污染,我们单元住户多次联系物业未能解决,请关注。”01月31日18时13分“@问政银川”接到投诉进行转派。02月04日10时34分,“@金凤建设交通”答复:“您好,您反映的问题我局已收悉。经核实,为了有效排除经营点对其他业主的影响,物业公司先后联系了市场监督局、银川市邮政管理局、世悦社区、派出所等,各单位工作人员先后到场进行了情况的了解,并要求经营者尽快搬离。目前,经营户已陆续将快递搬至营业房。”

2.02月02日13时00分,网友“@正在輸入_中”发博投诉:“金凤区新昌东路郎坤餐饮,以自助为由引诱消费者充值会员999元,充值期结束后,立刻取消自助。并拒绝退还充值金额,请相关部门核查是否涉及欺诈。”02月02日14时06分“@问政银川”接到投诉进行转派。02月07日10时58分,“@金凤市场监管”答复:“您好!经核实,您已与商家自行和解,您同意继续在该餐厅消费会员卡余额。感谢您对我局工作的关心和支持!”

3.02月03日15时27分,网友“@yeslamer”发博投诉:“凤凰街与宝湖路交汇有路段塌陷,能否责令维修。”02月03日15时29分“@问政银川”接到投诉进行转派。02月05日15时50分,“@银川市政管理”答复:“您好,感谢热心关注,该处道路已列入本年度城市道路维修计划,届时待冬歇期结束后,天气转暖,沥青厂家开始出产沥青时,我单位将组织施工人员进行道路维修。谢谢。提前祝您:新春快乐,万事如意!”

4.02月06日21时38分,网友“@石灰掺水”发博投诉:“掌镇乡茂盛村农民房屋确权证怎么一部分人发了,还有一部份没有发放是什么原因,希望给予答复。”02月06日22时49分“@问政银川”接到投诉进行转派。02月10日10时05分,“@兴庆自然资源”答复:“您好!您反映的问题我局已关注,按照不动产登记管理相关规定,经核实并公示后,对符合发放条件的进行发证,对不符合条件的不予发放。感谢您对自然资源工作的支持。”

三、建议类案例

02月05日12时22分,网友“@请叫我桂能能”发博建议:“有听众建议:黄河路和亲水大街向西的红绿灯交口处,为方便附近居民的出行,是否可以增加掉头的标志牌?若是不能增加的话,是否可以取消禁止掉头的标志牌?”02月07日14时36分“@问政银川”接到建议进行转派。02月10日09时05分,“@银川交警设施”答复:您好,感谢您的关注和建议。因黄河路路中设有BRT车道,交叉口机动车流向复杂,掉头需求较其他流向少,为了保障安全及交叉口通行效率我们设置了禁止掉头,目前运行良好,暂不变更,敬请谅解。”

扫一扫在手机打开当前页