搜索
高级检索

当前位置: 首页>政民互动>政务微博>微博周报

银川市政务微博周报(2021.02.07-2021.02.13)

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-03-05

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

2021年02月07日至2021年02月13日,经“@问政银川”转办事项共计121件,办结119件,在办中2件,办结率98.35%。

一、咨询类案例

1.02月07日16时56分,网友“@熙熙6093529084”发博咨询:“请问留在兴庆区过年的外来务工人员,怎么申领补贴?”02月07日16时59分“@问政银川”接到咨询进行转派。02月09日12时12分,“@兴庆新华街街道办”答复:“网友您好。非宁夏籍外来务工人员补贴由务工人员所在的企业、个体工商户或社会组织进行统一申报,到企业、社会组织住所(个体工商户经营场所)所在的街道办事处进行登记,详情请致电新华街街道办事处(0951-8407161)咨询。祝您生活愉快!”

2.02月08日08时53分,网友“@着火了的房子”发博咨询:“您好,想装修新房,有住房公积金,想贷款需要什么准备什么资料。还是可以提取公积金。”02月08日08时58分“@问政银川”接到投诉进行转派。02月08日 09时16分,“@银川住房公积金”答复:“您好,装修住房不可以申请公积金贷款,也不可以提取住房公积金,如果您购买新房没有申请公积金贷款,且新房备案时间在三年以内,您可以看下这个链接http://zwfw.nx.gov.cn/nxzw/bszn_new.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=4367&deptId=YCS109&proId=60c8460c-cbbe-42e0-98b2-b8970d4eadc4。”

二、投诉类案例

1.02月07日10时25分,网友“@重陽眞人”发博投诉:“兴庆区二十八小学门前友爱南路由于自来水暴管路面恢复未处理好,存在安全隐患,请相关部门及时处理。”02月08日00时21分“@问政银川”接到投诉进行转派。02月10日11时13分,“@银川市政管理”答复:“您好,感谢关注,该处事宜我单位收悉后,安排施工单位对该处道路进行维修,现已做好路面水稳,车辆可以正常通行,待沥青厂家出产沥青后,对水稳路面铺设沥青。谢谢。祝您:新春快乐,万事如意,身体健康。”

2.02月07日10时52分,网友“@NXTV-都市阳光”发博投诉:“【都市阳光】帮问——绿地香树花城小区内自行车电动电瓶车乱停乱放,住户私拉电线给电动车充电,存在着很大安全隐患,请关注。”02月07日10时53分“@问政银川”接到投诉进行转派。02月10日 13时18分,“@金凤建设交通”答复:“您好,您反映的问题我局已收悉。我局已要求物业公司节前对小区内机动车、非机动车占用消防通道乱停放及飞线充电等不文明现象进行集中整治,同时做好节日期间安全防范工作。期间给您带来的不便,还请见谅。感谢您的关注,祝您生活愉快!”

3.02月12日19时55分,网友“@麻麻麻辣辣辣小龙虾”发博投诉:“请问览山公园东门停车场收费是怎么规定的?今天去停车,收费5元,都是一些拿着二维码的人来收费的,二维码的名字还是览山公园商店,感觉不太正规,有人管理吗?”02月12日20时33分“@问政银川”接到投诉进行转派。02月19日11时01分,“@金凤市场监管”答复:“您好!经核实:1、该停车场由览山公园商店承包经营,因此付款码显示名称为览山公园商店。依据《银川市人民政府办公室关于印发银川市优化规范停车场管理服务工作实施意见的通知》(银政办规发〔2020〕10号)规定,旅游景点配套停车场按次收费,标准为:大型车辆10元;中型车辆8元;小型车辆5元。结果已与您电话沟通。感谢您对我局工作的关心和支持!”

4.02月13日15时33分,网友“@Cedri”发博投诉:“投诉韩美林艺术馆,请培训好你们检票员的素质。”02月13日19时41分“@问政银川”接到投诉进行转派。02月22日16时37分,“@银川文化旅游”答复:“您好,接到投诉后我局将情况反馈至韩美林艺术馆负责人,该馆立即召开员工会议,对检票员所在部门负责人进行了批评,并组织员工开展服务礼仪等培训。今后我局将加强对旅游景区的监管,督促各旅游景区提高服务质量和水平,提升我市旅游形象。感谢您对我市文化旅游工作提出的宝贵意见和建议。”

三、建议类案例

02月07日08时32分,网友“@sorser”发博建议:“广场东路和上海路交汇口,左转弯灯太短了,希望合理规划调整灯时。”02月07日08时51分“@问政银川”接到建议进行转派。02月07日10时59分,“@银川交警设施”答复:您好,感谢您的关注和建议。已经反映给工程师,工程师会根据实际车流量和实际情况决定调整方式。”

扫一扫在手机打开当前页