本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>政民互动>政务新媒体>微博周报

银川市政务微博周报(2021.09.26-2021.10.02)

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-10-21

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

2021年09月26日至2021年10月02日,经“@问政银川”转办事项共计204件,办结200件,办结率98.03%。

一、咨询类案例

1.09月30日15时05分,网友“@银川市民刘某人”发博咨询:“为何银川未入住小区不能办理停暖,小区给到的答复是燃气公司必须让交两年。”09月30日16时31分“@问政银川”接到咨询进行转派。09月30日16时48分,“@银川供热燃气中心”答复:“您好,供热设施的保修期为两个采暖期,根据《宁夏集中供热申请停暖和恢复用热实施细则》第六条第一款:供热设施在供热保修期内的,不得申请停暖。感谢您的理解与支持,祝您生活愉快。”

2.09月30日19时25分,网友“@日子能顺利些就好了”发博咨询:“请问最近小区里野猫发情扰民该怎么办,有什么流浪动物的救助机构吗。”10月01日00时51分“@问政银川”接到咨询进行转派。10月02日15时36分,“@永宁望远镇”答复:“网友您好,我镇目前无流浪动物救助机构,已告知物业公司人员对夜间扰民猫只进行驱赶,后续该小区所属社区将联系镇综合执法大队对小区内流浪动物进行摸排,对发现的流浪动物,发放张贴爱心认领公告。感谢您的关注,祝您生活愉快。”

二、投诉类案例

1.09月26日09时04分,网友“@聂聂829”发博投诉:“贺兰山路虹桥路交叉路口向西的沿点农河绿化带,东边的树坑里全是水,就像来到了热带雨林,突然到了中间地带戛然而止,西边的树干的都快死了。”09月26日10时23分“@问政银川”接到投诉进行转派。09月29日15时57分,“@贺兰综合执法”答复:“尊敬的市民您好,经核实,该绿化带内积水是附近的恒大御景半岛水管爆裂造成的,我局已抽调吸水车将该处积水全部吸完,现已进入秋季,正在组织工人对全县绿化带进行全面整治,待整治结束后,后续将进行灌溉,感谢您对我局工作的监督与支持,祝您工作顺利生活愉快!”

2.09月26日11时55分,网友“@佩奇呀丶”发博投诉:“西夏区政通路盈北家园小区垃圾桶的问题,能否让清洗一下,物业也没人管,窗户前后都有垃圾桶,都不敢开窗户,请问物业费交去做什么了,半夜三更常有喝醉酒的人在小区大声喧哗,保安也不出来制止。”09月26日12时00分“@问政银川”接到建议进行转派。09月29日16时02分,“@西夏区贺兰山西路街道办事处”答复:“尊敬的网友,您好,盈北家园物业问题,街道公用服务中心已责令物业公司对脏、乱的垃圾桶进行清洁整理,并按时清运垃圾。对夜间喝酒喧哗的事情,已对接社区警务室加强巡逻,发现问题及时处理。在今后工作中进行宣传、引导来提升居民素质。给您带来的困扰,请您谅解。”

3.09月30日08时58分,网友“@啊喂努力减肥的胖纸”配图发博投诉:“烦请各位领导重视并解决此事真正的为群众办实事。”09月30日09时17分“@问政银川”接到投诉进行转派。10月13日 16时46分,“@贺兰市场监管”答复:“我局执法人员于2021年10月12日对德胜辖区内19家停车场负责人进行现场约谈,并解读贺兰县发改局关于这19家停车场收费的相关批复文件,对跨段收费、免费时长等收费条件做出正确的收费解读;并要求停车场负责人对申诉人致电进行道歉,退还多收取费用。”

4.10月01日21时36分,网友“@Xinxin_昕昕”发博投诉:“云凤花苑小区东门门前的步云天上汤羊肉馆油烟污染严重,作为小区居民,坐在家里都闻到刺鼻的味道。此外,排气管道声音也严重扰民。”10月01日23时53分“@问政银川”接到投诉进行转派。10月12日 15时59分,“@银川生态环境综合执法”答复:“该店位于惠北巷云凤花苑28号楼,面积2000平米,后厨使用液化气,设有一台风机,一组烟道,屋面设有一组排烟管道,长时间未进行清理维护,油烟扰民现象属实。要求:1.定期清理维护油烟净化设施。2.对烟道采取隔音降噪措施,确保正常运行,避免油烟扰民现象再次发生。”

三、建议类案例

09月27日17时19分,网友“@内拉祖里如花老湿”发博建议:“强烈要求亲水街和湖畔路交叉口打开,这也是附近所有居民一致的呼声!”09月27日17时54分“@问政银川”接到建议进行转派。09月29日16时15分,“@银川交警设施”答复:“您好,感谢您的关注和建议。根据“缓堵提畅”总体部署要求,“封小口保大口”,切实提高亲水大街快速路功能,提高道路通行效率,交警分局对亲水大街与湖畔路、水乡路路口实施中央隔离护栏全封闭。为保障行人安全路口信号灯为请求式信号灯。”

扫一扫在手机打开当前页