当前位置: 首页>政民互动>政务新媒体>微博周报

银川市政务微博周报(2021.11.14-2021.11.20)

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-12-03

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

2021年11月14日至2021年11月20日,经“@问政银川”转办事项共计326件,办结315件,办结率96.63%。

一、咨询类案例

1.11月16日21时14分,网友“@动心短语”发博咨询:“关于银川市新动物园的进展情况如何?”11月16日21时31分“@问政银川”接到咨询进行转派。11月18日10时50分,“@银川园林”答复:“您好,银川城市动物园目前已完成选址、初设工作,目前正在推进深化设计、项目报批等前期工作。感谢您的关注,祝您生活愉快。”

2.11月17日18时03分,网友“@美男子的下午茶”发博咨询:“请问下今年还会不会禁燃烟花爆竹,不要我们买上烟花爆竹又不让放。如果禁的话能不能尽早通知,告知市民。”11月17日18时21分“@问政银川”接到咨询进行转派。11月18日11时32分,“@银川应急管理”答复:“市辖区环城高速以内,全年禁止任何行政机关、企事业单位和个人燃放烟花爆竹(婚丧嫁娶活动除外)。环城高速路以外,按照《宁夏回族自治区烟花爆竹安全管理条例》等法律法规有关规定禁止或者限制燃放烟花爆竹的区域执行。”

二、投诉类案例

1.11月16日15时11分,网友“@虎虎女士”发博投诉:“小区一个星期暖气热不起来,联系供热公司说是新小区质保期内找物业,找了物业又说是电投那边不给升温,投诉无门,群众的权益无人保护。”11月16日15时56分“@问政银川”接到投诉进行转派。11月18日10时34分,“@宁夏电投热力”答复:“您好,2021年11月17日我公司已安排维修主管、运维主管协同物业人员,现场检查换热站运行设备、小区管网和用户供热设施,抽检小区用户锁闭阀及滤网情况,发现部分管网堵塞,初步判断二次管网内杂质较多,造成二次管网过滤器与入户过滤器堵塞导致循环较差,因该小区还在保质期内,现已将情况反馈开发建设单位,并将处理方式告知开发建设单位。公司会安排人员定期抽检用户室内供热温度,密切关注后期供热质量和换热站运行参数。因您未留下具体的地址我们无法具体核实回访,如有其他供暖问题,可以致电公司客服热线96000,谢谢您的支持和理解。”

2.11月16日15时49分,网友“@窗外起风你听得见吗”发博投诉:“请问能来银川市市民大厅看看吗,现场就差用人山人海形容了。”11月16日15时57分“@问政银川”接到建议进行转派。11月16日 16时53分,“@银川市民大厅”答复:“您好,近期为21年度养老保险及22年度医疗保险核定缴费业务办理高峰期,市民大厅严格遵守疫情防控要求,配备警卫加强人员分流和秩序维护,引导市民排队有序的办理业务。同时推出网上办事教程,倡导市民提前预约、即办即走,避免人员聚集。感谢您对我们工作的监督和支持,祝您生活愉快。”

3.11月17日 11时49分,网友“@咖啡加盐320”发博投诉:“金凤六小的领导,是嫌家长和老师在家太闲了吗?每天网课上完,副课作业要写两个小时,还有各种音乐会运动会,能不能换位思考一下。”11月17日12时45分“@问政银川”接到投诉进行转派。11月17日 14时40分,“@金凤教育”答复:“您好,您反映的问题已收悉,我局已责令学校立即整改,整改意见如下:1、学校不得强迫学生参加各类线上活动;2、线上完成不了的活动,可以在恢复教学(线下)以后由学校组织未参加的学生采取线下活动的形式完成相关活动。感谢您对我们工作的关心与支持!祝您生活愉快!”

4.11月17日12时05分,网友“@扶贫君”发博投诉:“联想电脑宁夏代理售后极差,购买电脑等设备付款后至今无法开具发票。”11月17日12时47分“@问政银川”接到投诉进行转派。11月23日15时04分,“@银川税务”答复:“您好!您所反馈的事项已收悉,已协调商家出具发票,请注意查收发票。感谢我您的关注,祝您生活愉快。”

三、建议类案例

11月17日18时56分,网友“@月光小姐11”发博建议:“湖畔路塔渠街这个红绿灯能不能调整一下啊,直行左转同时放行,车又多,灯时又短,直行和对向左转就看谁快谁就能通过,不然就一直等着,等到变红灯也不见得能过去。”11月17日19时47分“@问政银川”接到建议进行转派。11月22日19时41分,“@银川交警设施”答复:“您好,感谢您的关注和建议。根据流量调整为高峰期单放,平峰期由于流量较小采用双直对放的方式。”


扫一扫在手机打开当前页