当前位置: 首页>政民互动>政务新媒体>微博周报

银川市政务微博周报(2021.11.28-2021.12.04)

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-12-17

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

2021年11月28日至2021年12月04日,经“@问政银川”转办事项共计246件,办结240件,办结率97.56%。

一、咨询类案例

1.11月28日19时37分,网友“@银川丶bwin”发博咨询:“你好,我想咨询一下在兴庆区领结婚证都需要什么资料,外地人噢,谢谢。”11月29日15时54分“@问政银川”接到咨询进行转派。11月30日10时22分,“@兴庆民政”答复:“您好!男女双方须有一方户口所在地在银川市,双方均是外地户口,只能回原籍办理结婚。具体详情可拨打兴庆区民政局婚姻登记处电话咨询:0951-6025980。”

2.12月03日17时24分,网友“@西北广坤”发博咨询:“你好,工伤伤残鉴定的办理流程和时间。”12月06日09时40分“@问政银川”接到咨询进行转派。12月06日11时12分,“@银川人社”答复:“你好!进行工伤伤残鉴定,首先拿到《工伤认定决定书》,认定为工伤后在停工留薪期满或伤情相对稳定后,填写《职工伤残等级评定表》一份以及受伤后所有病历、病案、医学影像、报告单等一并提交人社局,具体受理地址:银川市民大厅C3厅41号窗口,电话0951-5555566。”

二、投诉类案例

1.11月28日11时56分,网友“@深情震慑你的灵魂”发博投诉:“本人购买银川市金凤区六盘山中路绿地香树花城独栋别墅,别墅区深圳彩生活物业管理有限公司随意不让装修,周六周天无噪音装修,也不让干。”11月28日13时08分“@问政银川”接到投诉进行转派。12月01日15时04分,“@金凤建设交通”答复:“您好,您反映的问题我局已收悉。经核实,物业公司已将装修时间按规定进行调整,工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00可正常施工,节假日及周末可进行无噪音施工。有关装修的详细管理规定物业公司将逐户通知装修业主,并要求签字确认。望广大居民积极配合,共同维护小区秩序。”

2.12月02日18时08分,网友“@阳光清风下”发博投诉:“银川赵家湖路这,晚上路灯都不开着,现在冬天,天黑的早,很容易出事故,关注一下。”12月02日21时24分“@问政银川”接到建议进行转派。12月03日15时40分,“@兴庆自然资源”答复:“您好,您反应的问题我局已关注。赵家湖公园内部照明设施因部分地埋线路老化,导致短路。我局已要求养护单位对线路进行维修,由于现在天气寒冷,土地冻结,对维修造成很大困难,养护单位将在天气良好时尽快维修。感谢您对自然资源工作的支持。”

3.12月04日12时19分,网友“@maxx0311”发博投诉:“锦林水岸小区这的贺兰县德胜第一幼儿园门口的锦林街上的坑就不能修好吗?”12月04日12时29分“@问政银川”接到投诉进行转派。12月13日11时31分,“@贺兰住建”答复:“您好,您反映的问题已悉知,已责令施工方于12月11日将路面修补完毕。”

4.12月04日20时23分,网友“@酒醉南巷饮清风”发博投诉:“您好、银川康居银新苑A3区暖气就跟没烧一样,家里都有小孩。把小孩送到A1区我妈家里比我家里还冷,暖气还没通的时候就收暖气费,收上了就不给好好烧。”12月04日20时37分“@问政银川”接到投诉进行转派。12月06日17时05分,“@西部热电”答复:“您好,给您带来不便请谅解,康居A1、A3小区整体供热正常,您家供热问题可联系小区客户经理或拨打6088127报修,也可以将您家具体地址和联系方式私信给我,安排工作人员核实处理,后网友反馈家中暖气已热。”

三、建议类案例

11月29日15时44分,网友“@喜欢新书的味道”发博建议:“向银川公交提些个人意见:1.是否可以考虑增加39路/40路公交的车次,目前这两路公交间隔时间平均在15分钟以上,给换乘增加了等待时间;2.是否可以考虑在行驶安全、遵守相关规定的前提下相应对公交车进行提速;3.是否可以考虑在合理规范的范围内,增加或调整从大阅城开往育成中心的直达公交。”11月29日16时00分“@问政银川”接到建议进行转派。11月30日10时01分,“@银川公交”答复:“您好,您反映的问题我们已反馈相关职能部室,加强管理,逐步对育成中心区域公交运力进行优化、补充,满足更多出行需求。同时,对途经此处的线路加强运行调度监管,严查司机压点压行行为,规划运营秩序,保证乘客顺利出行。谢谢关注。”

扫一扫在手机打开当前页