当前位置: 首页>政民互动>政务新媒体>微博周报

银川市政务微博周报(2021.12.12-2021.12.18)

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-12-30

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

2021年12月12日至2021年12月18日,经“@问政银川”转办事项共计273件,办结265件,办结率97.07%。

一、咨询类案例

1.12月13日16时09分,网友“@十二良航”发博咨询:“我想问一下银川的九价我从小程序上约了但是看不到前面排了几个人,有哪里可以看到吗。”12月13日17时28分“@问政银川”接到咨询进行转派。12月13日18时01分,“@银川健康广场”答复:“您好!您进入银川健康广场小程序首页—点击疫苗预约—点击找疫苗—点击宫颈癌疫苗后会弹出疫苗列表,您点击“查看登记公示”—选择公示社区—公示疫苗就可以看到排队情况啦!如有其它问题欢迎私信了解。”

2.12月15日21时12分,网友“@海偶花田-”发博咨询:“想问下银川今年取得二建证书后有技术技能提升补贴吗?有的话到哪里领?”12月16日00时17分“@问政银川”接到咨询进行转派。12月16日10时28分,“@银川就业”答复:“您好,二建证书在全国人事考试中心网查询平台查询不到,无法领取技能提升补贴。综合申领条件:失业保险总计缴够12个月的企业在职职工;证书可从技能人才评价工作网或全国人事考试中心网查询平台查询到;证书发证印制日期距离申领补贴日期不超过12个月。若还有疑问,请拨打0951-6081353咨询。”

二、投诉类案例

1.12月13日09时52分,网友“@请叫我桂能能”发博投诉:“ 天平街和贺兰山路丁字路口,从南到北有斑马线,斑马线的南端开口很大,但是向北过了贺兰山路到了斑马线的北端绿化带的开口只有一米左右,缺口太小了。”12月13日09时57分“@问政银川”接到投诉进行转派。12月14 日13时15分,“@银川市政管理”答复:“您好,关于贺兰山路与天平街丁字路口北侧便道通行窄的问题,我单位在相关单位现场勘察同意下,于今日完成东侧斑马线处喇叭口拓宽事宜,届时市民及非机动车辆可方便通行。祝福工作、生活愉快。”

2.12月14 日23时58分,网友“@久久那个阳阳天”发博投诉:“我于今年8月份在银川钧盛雷克萨斯店订购一辆汽车,按照约定日期需要在11月底交付车辆。我想请问1、未按约定日期交付车辆,4s店应该如何对待消费者,提车的准确日期是什么时候?2、4s店做出无法履约的承若,是否存在欺骗消费者行为3、我想交订金买车的人也不是我一个人,这么多人交钱,交完钱一等就是几个月,不能履约,拿不到车。”12月15日09时09分“@问政银川”接到投诉进行转派。12月22日09时52分,“@金凤商务经合”答复:“您好,经过与钧盛雷克萨斯店负责人沟通核实,负责人表示您订购的车辆预计在12月底到达车店,因疫情原因导致车辆交付时间延迟一个月,车店深表歉意,车店表示相关后续事宜已经与您达成一致。”

3.12月16日13时12分,网友“@露露只喝露水”发博投诉:“常春藤南侧门口的空地一半有绿化一半没有,一刮风满天黄沙,非常影响城市市容市貌。”12月16日14时05分“@问政银川”接到投诉进行转派。12月16日17时48分,“@西夏区怀远路街道办事处”答复:“您好,您反映的问题已收悉,2021年7月怀远路街道积极对接相关部门,通过补种草籽方式进行整治,因天气炎热草籽没有成活;2021年12月16日接到投诉后,街道立即组织社区、物业公司在裸露空地铺设绿网,安排定期洒水,防止扬尘。下一步,街道将继续对接相关部门补种绿植,美化周边环境。给您带来不便,请您谅解,若有任何问题可咨询西夏区怀远路街道办事处(电话:0951-5097226)。”

4.12月18日12时46分,网友“@怀璧不予_”发博投诉:“贺兰居安东路民族团结广场,这个树坑刚好在广场过道上,很容易绊倒小孩和老人,请及时修补。”12月18日20时07分“@问政银川”接到投诉进行转派。12月22日15时56分,“@贺兰综合执法”答复:“尊敬的市民您好:经我局工作人员现场核实,现已对广场树坑进行道砖铺设,消除安全隐患,同时督促企业加强日常管理工作,感谢您对我局工作的监督与支持,祝您工作顺利,生活愉快。”

三、建议类案例

12月13日08时07分,网友“@糖糖不是瑶果果”发博建议:“可否考虑在民族北街景博路的丁字路口设置一个红绿灯。”12月13日08时15分“@问政银川”接到建议进行转派。12月17日14时33分,“@银川交警设施”答复:“您好,感谢您的关注和建议。景博巷路口距离南口北口都很近,此路口不符合安装信号灯的相关规范。路口交通组织方式为安装护栏规范车辆只能右进右出,请各位交通参与者严格遵守《道路交通安全法律法规》中规定的车辆在行驶到没有设置信号灯的交叉路口的时候,支路车辆让主路车辆先行,拐弯车辆要让直行车辆先行。”

扫一扫在手机打开当前页