当前位置: 首页>政民互动>政务新媒体>政务微博周报

银川市政务微博周报(2022.07.25-2022.07.31)

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-09-30

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认


银川市政务微博周报(2022.07.25-2022.07.31)

2022年07月25日至2022年07月31日,经“@问政银川”转办事项共计330件,办结318件,办结率96.36%。

投诉类案例

1.07月25日01时43分,网友“@HH_1”发博咨询:“兴庆万达广场长期深夜施工至02:00-03:00,施工声,工人高声喧哗争吵,噪音影响附近居民休息,白天没有精力上班,希望有关部门处理一下?”07月25日07时06分“@问政银川”接到咨询进行转派。07月26日09时36分,“@银川生态环境综合执法”答复:“感谢对生态环境工作的支持!夜间22:00--次日凌晨6:00未经允许的施工行为属于违法施工,可在违法施工行为发生时,拨打12345进行举报,我单位将第一时间安排执法人员现场调查取证。保证居民有一个良好的生活环境。”

2.07月27日23时17分,网友“@__XIEJING”发博咨询:“凤凰街大连路这边天天晚上渣土施工车来回穿梭打喇叭,严重扰民,不开窗户热,开窗户吵到无法正常休息,这些车辆没有单位约束吗?夜间可以随意施工吗?请有关部门即刻关注一下吧?”07月28日10时48分“@问政银川”接到咨询进行转派。08月2日09时15分,“@金凤交警一大队”答复:“您好,您所反映的问题我大队已关注。我大队已安排派辖区民警加强巡逻查处,晚上安排值班民警加强在该路段巡逻查处。感谢您的反映,祝您生活愉快。”

3.07月30日20时39分,网友“@奇迹不是童话”发博咨询:“2022年7月30日,在灵武市凯悦饭店,发生电梯事故,从酒店六楼一下子坠落至三层四层中间,发生事故时,电梯里有乘客四人,事故发生第一时间,我们拨打了电梯里的紧急救援电话,却被告知并不负责该地区电梯安全!请问既然不负责该地区电梯安全,又为什么在电梯里填写紧急救援!电梯里也没有其他的求生电话!然后通过网络上找到酒店前台的电话,酒店前台接起电话的第一时间不是询问人员是否平安和安抚情绪,而是冷漠的一句等着,然后就有十分钟没有人管我们,我们在里面待了很久出来后,找到前台,前台也是说我们不是没事么!同样酒店经理也是同样的态度,就是说你们不是安全出来了!还闹什么,那万一今天是个老人呢,是有心脏病的人呢!电话打不通,只能等死吗!我们安全出来我们还要对他们感恩戴德吗!酒店的经理说电梯经常出事故,经常出事故他们也不检修!这次我们是安全了,万一下一次呢!这种安全隐患问题是不是有关部门也该考虑一下!投诉12315,经理很不在乎我们投诉!让我们随便投诉!请有关部门加强检查这家酒店的安全隐患问题!并且向我们今天被困的乘客道歉!?”07月30日21时25分“@问政银川”接到咨询进行转派。08月04日11时37分,“@灵武市场监管”答复:“尊敬的网友,您好!您的问题已收悉,现回复如下: 7月30日我局工作人员接到您反映的问题后,私信您询问您的联系方式,但截至目前您都未回复。8月1日,我局在12345平台上接到您的投诉工单后,安排执法人员前往灵武市凯悦国际饭店有限公司,就您反映的问题进行核查。”

二、咨询类案例

1.07月26日15时04分,网友“@用户7547209829 ”发博投诉:“7月1日如愿入学平台已登记了,阅海三小的家长有收到短信了,我咋没收到呢。”07月26日15时33分“@问政银川”接到投诉进行转派。07月28日09时49分,“@金凤教育”答复:“:您好,您反映的问题已收悉,第一批次报名的符合条件的适龄儿童均已发送短信,其他情况的需要去金凤七小(金凤区招生办公地点)咨询。感谢您对我们工作的支持,祝您生活愉快!”

2.07月27日1时00分,网友“@啊啊154889898”发博投诉:“金凤区各个小学今天都开始现场报名了,户口不在金凤区,房子在金凤区的,还没通知报名吗?”07月27日13时34分“@问政银川”接到投诉进行转派。07月28日10时03分,“@金凤教育”答复:“您好,您反映的问题已收悉,金凤区小学一年级第一批报名分两批次安排,第二批次将在8月4号核验证件,核验证件之后,将于八月底秋季开学之前短信告知家长学生入学安排。感谢您对我们工作的支持,祝您生活愉快。”

三、建议类案例

07月28日16时11分,网友“@一叹秋歌”发博建议:“亲水大街与培华路路口西南角东西向的人行道红绿灯被前面的路标及广告牌挡住了,在亲水大街路东人行道口无法看到红绿灯信号,难道安装时没考虑这个吗,能不能把其中之一移位一下? ”07月28日22时28分“@问政银川”接到建议进行转派。07月29日10时34分,“@银川市市政局”答复:“您好,您反映的人行道红绿灯被广告牌遮挡一事,我局市容科工作人员已在的第一时间对广告牌进行了迁移。感谢您对银川市市容市貌的关注与支持。祝您生活愉快、工作顺利。”


扫一扫在手机打开当前页